22 mars 2012
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- 400g farine
- 50g sucre
- 1/2 cuiller à café de sel
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre
- 2 oeufs battus
- 15 cl de lait
Mettre la farine, le sel et la levure dans une terrine, ajouter le beurre et travailler avec le bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange grossier qui ressemble à des miettes de pain.
Ajouter le sucre, les oeufs, 2/3 du lait et mélanger avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte soit souple, en ajoutant du lait si nécessaire.
Envelopper dans du papier et placer au réfrigérateur une demi-heure environ.
Etaler au rouleau sur une épaisseur de 1cm et découper des disques à l’aide d’un verre renversé, ou bien des triangles à l’aide d’un couteau.
Chauffer le four à 200°C, placer les scones sur la plaque et faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent gonflés et bien dorés.